В первый день тура вас встретят в аэропорту и разместят в гостинице. После знакомства с местной кухней вы отправитесь на прогулку по Махачкале.
В Дагестан за восемь дней.
Мы посетим основные достопримечательности Республики Дагестан, насладимся дагестанской кухней, покатаемся на катере по горной реке и многое другое.
Рекомендую вам попробовать следующие блюда:
1) чуду по-даргински – это пирог, похож на осетинский, бывает с разными начинками. Я брала творог + сыр, очень вкусно, а чуду с тыквой это вообще отвал башки.
2) курзе – местные вареники. Пробовала с картошкой и творогом с зеленью. В итоге хочу сказать, что вареники с соленым творогом вкуснее, чем со сладким.
3) абрикосовая каша с урбечем – пробовала в гостевом доме Зайнаб. Варится несколько часов при постоянном помешивании абрикосы и муки. По вкусу похоже на варенье, очень вкусно и сытно. А урбеч – это паста из протертых орехов, она добавляет пикантности и немного скрашивает сладость абрикосов.
4) козинак из семян конопли — не переживайте, семена это не наркотик)).
5) абрикосы, черешня, персики, виноград– да, можно поесть в любом регионе России, но за 100 рублей купить огромный пакет черешни и 5л ведро абрикосов у вас вряд ли получится.
Сломайте все стереотипы, поездка запомнится надолго.